Учебник по Всемирной истории. 9 класс. Полянский - Новая программа

§ 11. Образование независимых государств в Латинской Америке

• Как происходила колонизация Латинской Америки европейцами?

1. Народы Латинской Америки в начале XIX в.

Под названием Латинская Америка подразумевают все страны, расположенные в Южной, Центральной и частично Северной (к югу от Рио-Гранде-дель-Норте)

Америке и на островах Вест-Индии — всего более 30 стран. Историю этих стран, несмотря на их региональную обособленность, следует рассматривать как неотъемлемую составляющую истории западного мира. И это не случайно, ведь первыми европейскими странами, основавшими колонии в Латинской Америке, были Испания и Португалия. Они завезли сюда католицизм и «габсбургскую модель» государственного устройства. С тех пор вся жизнь в колониях подчинялась интересам и потребностям метрополий. Латинская Америка для испанцев и португальцев была прежде всего поставщиком драгоценных и цветных металлов, источником получения хлопка, сахара, риса, пряностей и т. д.

Страна (современное название)

Колониальная экономическая специализация

Куба

сахарный тростник

Аргентина

мясо, шерсть, пшеница

Бразилия

кофе, каучук

Боливия

олово

Чили

медь

Перу

цветные металлы

Мексика

серебро, нефть

В колониях быстро развивалась добывающая промышленность, особенно королевские рудники. В то же время обрабатывающая промышленность почти не развивалась, к тому же была запрещена торговля между самими колониями.

В политическом плане в колониях царил деспотизм власти, жёсткая иерархия между колонизаторами, с одной стороны, и местным населением — с другой. Идеи демократии и либерализма не пустили глубоких корней в сознании большинства населения континента; авторитет силы доминировал над авторитетом коллективного решения. Эти особенности создали в регионе необычную и неповторимую государственную модель, которую условно можно назвать «латиноамериканизмом». Латиноамериканский либерализм не привёл к коренным общественным изменениям. Основная масса населения по-прежнему не участвовала в политической жизни; либеральная политическая традиция переплеталась с консервативной, чем объяснялось отсутствие серьёзных социальных конфликтов.

2. Война за независимость испанских колоний (1810-1826)

В процессе становления испанских колоний в Латинской Америке (их ещё называли Испанской Америкой) росла потребность во внешней торговле. Креолы-помещики, владельцы рудников и плантаций, купцы связывали экономические реформы с отделением от Испании и готовились к борьбе за независимость. Другие слои населения также добивались освобождения от колониальной зависимости и проведения социально-экономических преобразований. К внутренним причинам добавились благоприятные внешнеполитические обстоятельства: ослабление Испании вследствие вторжения в страну наполеоновских войск. Сочетание внутренних и внешних факторов привело к Войне за независимость испанских колоний 1810-1826 гг.

Примером для латиноамериканских народов стало движение рабов-афроамериканцев французской колонии Сан-Доминго на Карибских островах в Северной Америке, возникшее ещё в конце XVIII в. Возглавлял повстанцев бывший раб Туссен-Лувертюр. Как представитель революционного правительства Франции, он объявил об освобождении рабов и начал проводить демократические реформы. После наполеоновского переворота Туссен-Лувертюр был арестован и умер во французской тюрьме. Однако через два года после его смерти, в 1804 г., была провозглашена независимая республика Гаити.

Образование независимых государств в Латинской Америке

На первом этапе Войны за независимость испанских колоний в крупных городах Испанской Америки креолы создали хунты — повстанческие организации и захватили власть во многих колониях. В 1810-1815 гг. освободительное движение набрало размах в провинциях Ла-Платы. В конце мая 1810 г. здесь было создано временное правительство, развернувшее вооружённую освободительную борьбу. В 1813 г. от Ла-Платы отделилась республика Парагвай, а в 1816 г. конгресс представителей провозгласил создание независимой республики — Соединённые провинции Ла-Платы. Через десять лет республика получила название Аргентина. В 1815-1817 гг. армия повстанцев под руководством Хосе Сан-Мартина перешла через Анды и одержала победу над войсками испанской метрополии в Чили.

С самого начала борьбы за освобождение военные действия развернулись на севере Южной Америки, где во главе участников освободительного движения стал генерал Симон Боливар.

Симон Хосе Антонио Боливар (1783-1830) - герой войн с Испанией за независимость стран Южной Америки (Венесуэлы, Колумбии, Эквадора, Панамы, Боливии и Перу), их первый президент. Происходил из семьи богатых басков, имевшей до двух тысяч рабов. Рано остался сиротой. От гувернёра узнал об идеях Руссо и Вольтера. Учился в военной академии в венесуэльской столице — г. Каракасе, затем некоторое время жил в Европе. Выступал за объединение всех латиноамериканских государств в конфедерацию.

В 1819 г. испанцев выгнали из Новой Гранады (нынешняя Колумбия), через несколько лет из Венесуэлы и Эквадора. Все освобождённые земли были объединены в Колумбийскую республику, а главой правительства провозглашён С. Боливар.

Одновременно развивалось освободительное движение и в южной части Латинской Америки. В 1818 г. была провозглашена независимость Чили. Отсюда креольская армия под командованием генерала Сан-Мартина вошла в Лиму и провозгласила независимость республики Перу (1821). Последним оплотом сил метрополии было Верхнее Перу. После нескольких лет борьбы в декабре 1824 г. у г. Аякучо армия С. Боливара одержала важную победу. Ещё через два года капитулировал гарнизон последнего опорного пункта испанской метрополии в Америке. Почти все испанские войска были уничтожены повстанцами, а те, кому посчастливилось уцелеть, покинули страну. Верхнее Перу было провозглашено независимой республикой. В честь С. Боливара Верхнее Перу получило название Боливия, а национальная валюта Венесуэлы — боливар.

«Он [С. Боливар] всегда относился к смерти как к неизбежному профессиональному риску. Во всех войнах он постоянно подвергался опасности, но не получил ни одной царапины и действовал под перекрёстным огнём с таким поразительным спокойствием, что даже его офицеры в конце концов согласились с простым объяснением: он, вероятно, неуязвим. Он остался невредим после многочисленных попыток убить его, а несколько раз ему спасало жизнь то, что он не ночевал в своей постели. Он ходил без охраны, ел и пил без всякой предосторожности. ...Его равнодушие — не бездумность или фатализм, а печальная уверенность в том, что он умрёт в своей постели, голый и осиротевший, ни от кого не слыша слов благодарности и утешения».

Габриель Гарсиа Маркес, колумбийский писатель

В Мексике освободительное движение длительное время не могло одержать победу, и только в 1821 г. страна наконец отделилась от Испании, а ещё через три года была провозглашена республикой.

Война за независимость латиноамериканских народов, одержанные ими победы и образование самостоятельных государств имели прогрессивное историческое значение. Хотя в созданных государствах коренное население — индейцы, — а также афроамериканцы и в дальнейшем пребывали в зависимом положении, однако ни в одном из них не была узаконена расовая дискриминация.

В ходе Войны за независимость были образованы две федерации стран Латинской Америки, оказавшиеся недолговечными. Страны, входившие в эти объединения, вышли из них и стали независимыми государствами — Венесуэла, Эквадор, Колумбия, Гватемала, Коста-Рика, Никарагуа, Гондурас и Сальвадор.

3. Результаты и значение освободительной войны

В результате Войны за независимость 1810-1826 гг. в социальной сфере были отменены подушный налог и трудовая повинность, во многих странах запретили рабство, ликвидировали инквизицию, отменили дворянские титулы и другие феодальные атрибуты. Все новые государства, образованные на территории испанских колоний, стали республиками, в них были приняты демократические конституции. В то же время в экономической и социальной сферах война не решила многих важных проблем: осталось крупное землевладение, помещики-латифундисты и католическая церковь полностью сохранили свою собственность.

Наиболее весомый результат освободительной войны в Латинской Америке — появление на политической карте мира новых независимых государств. Было покончено с торговыми монополиями, запретами и ограничениями, сдерживавшими экономическое развитие бывших колоний. Это создавало благоприятные условия для становления в Латинской Америке индустриального общества и включения континента в систему мирового хозяйства. Борьба за независимость способствовала росту национального самосознания местного населения и ускорила процесс формирования латиноамериканских наций.

4. Страны Латинской Америки во второй половине XIX в.

С середины XIX в. каждая латиноамериканская страна шла своим путём, время от времени вступая в пограничные конфликты с соседями. Испания оставила свои бывшие колонии плохо подготовленными к самоуправлению. Немногочисленные привилегированные группы европейцев и метисов (потомков от браков европейцев и индейцев) пытались удержать власть, но это становилось всё труднее. Эти группы, жившие за счёт принудительного труда неграмотных крестьян, установили олигархию как форму политической системы. Столетия авторитарного правления Испании не научили местных олигархов мирно передавать власть. Как следствие, в регионе царил политический хаос, амбиции жестоких лидеров, которых называли каудильо (от исп. caudillo — предводитель), создали жёсткую систему власти. Каудильо, наделённые практически неограниченными полномочиями высшего политического и государственного руководства («каудильо ответственен перед Богом и историей»), обычно были выходцами из армии. Они стали признаком политической жизни латиноамериканских стран.

Для страны Латинской Америки был характерен жёсткий государственный контроль над экономикой. Государство также выступало в роли третейского судьи в отношениях между работодателями и рабочими. Господство католицизма способствовало установлению государственного контроля над семьёй. Этим объясняется восприятие населением диктаторских методов руководства как вполне естественного способа укрепления государства. Цементирующим фактором традиционно считался сильный лидер — каудильо.

В конце XIX — в начале XX в. в латиноамериканские страны устремился поток эмигрантов из европейских стран. Первые украинцы — эмигранты из Галичины — начали прибывать в Аргентину в 1897 г. Они селились преимущественно в северных районах. Уже в первые десятилетия проживания в стране украинцы, несмотря на сложные условия жизни, основывали украинские церкви, школы, культурно-просветительские организации. В настоящее время больше всего выходцев из Украины проживает в Аргентине и Бразилии.

Периодически на континенте вспыхивали восстания, происходили революционные выступления. Республиканский строй многих стран тяготел к авторитаризму. Нередко президенты этих стран приходили к власти в результате кровавых военных переворотов или заговоров. Значительные привилегии сохранялись за большими землевладельцами (латифундистами) и католической церковью.

В экономическом плане страны Латинской Америки оставались преимущественно «хозяйственным двором» США. За отдельнымы территориями сохранялся статус колониальных и зависимых владений Великобритании, Нидерландов, Франции и США. В то же время процессы индустриализации коснулись в определённой степени и стран Южной и Центральной Америки, прежде всего наиболее развитых из них — Бразилии, Аргентины, Венесуэлы, Чили.

Начало XX в. внесло существенные изменения в хозяйственную жизнь Латинской Америки. Основным признаком стало экономическое, в частности финансовое, проникновение на континент индустриальных государств. Это явление было неоднозначным. Устанавливался контроль США и Западной Европы, прежде всего Великобритании, над хозяйственной жизнью латиноамериканских стран, а правительства государств региона, не имея собственных свободных средств для модернизации промышленности, сами были заинтересованы в иностранных инвестициях.

Проникновение иностранного капитала имело и положительные последствия: развивалась частная инициатива и расширялся частный сектор, развивались предприятия коммунального хозяйства, сферы обслуживания и туризма, создавались новые рабочие места. Иностранные инвестиции стимулировали формирование национальных предпринимательских кругов. Однако даже в начале XX в. страны региона оставались слаборазвитыми.

1810-1826 гг. — Война за независимость в Латинской Америке.

1. В чём заключались особенности ситуации в Латинской Америке в начале XIX в.?

2. Ознакомьтесь с высказыванием лауреата Нобелевской премии Г. Г. Маркеса. Почему, по Вашему мнению, он назвал свою нобелевскую речь «Одиночество Латинской Америки»? Выскажите предположение, в чём заключалось одиночество Латинской Америки, о котором говорил писатель.

«Мне кажется, что дальновидные европейцы, борющиеся за справедливое и гуманное правление, помогли бы нам в значительно большей степени, если бы взглянули на нас другими глазами. Благодаря лишь солидарности с нашими стремлениями, которая не перерастает в практическую и юридически обоснованную помощь народов всего мира, ищущих место под солнцем, мы не избежим своего одиночества. ...Бесконечные страдания и насилие, на которых замешана вся наша история, — являются следствием многовековой несправедливости и накопленной жестокости...»

Габриель Гарсиа Маркес (Одиночество Латинской Америки (Нобелевская лекция, 1982)

3. Назовите основные причины и обстоятельства, стимулировавшие начало Войны за независимость народов испанских колоний в Латинской Америке.

4. С помощью исторической карты (с. 99) охарактеризуйте основные этапы Войны за независимость в Латинской Америке.

5. Каковы основные результаты и значение освободительной войны 1810-1826 гг?

6. Охарактеризуйте особенности развития стран Латинской Америки во второй половине XIX в.

7. Каковы положительные и отрицательные последствия влияния иностранных государств на страны Латинской Америки? Какие последствия преобладали: положительные или отрицательные? Аргументируйте Вашу точку зрения.