Учебник по Всемирной истории. 9 класс. Гисем - Новая программа

§ 18. Великобритания

1. Когда в Англии началась «Викторианская эпоха»? 2. С какой целью в Англии были проведены парламентские реформы в 1832, 1867 гг.?

1. Утрата Англией промышленного лидерства. В конце XIX в. Великобритания оставалась одной из самых могущественных держав мира. Она занимала ведущие позиции в мировой торговле и вывозе капитала. Английские капиталовложения за рубежом превышали капиталовложения остальных государств вместе взятых. Английский фунт стерлингов был основной мировой валютой. Лондон превратился в главный торговый и финансовый центр мира. Англию называли «владычицей морей».

В то же время в экономике Англии стали проявляться некоторые негативные тенденции. Рост промышленного производства (2,1%) был ниже, чем в других странах (в США — 4,2%, в Германии — 4,1%). Техническое оборудование на многих заводах устарело, и по отдельным показателям Англия отставала от США и Германии. В начале XX в. Германия опередила ее по выплавке стали, США — по производству чугуна, стали и каменного угля. Благодаря более современной технологии и высокой производительности труда американские и немецкие товары стоили дешевле английских.

В Великобритании преобладало мелкое крестьянское хозяйство. Крупное земельное хозяйство сохранялось в Ирландии. Сельское хозяйство не обеспечивало потребностей Англии, приходилось ввозить немалые объемы продовольствия и сырья. Однако все это компенсировалось наличием колониальных владений, которые служили гарантированным рынком сбыта и источником дешевого сырья.

Таким образом, сохранение и расширение империи считалось одной из важнейших задач Англии, основой ее стабильности и процветания.

Королева Виктория

2. Внутриполитическая жизнь Великобритании. Ирландский вопрос. Вторую половину XIX в. в Англии, как вы уже знаете, называют «Викторианской эпохой» (по имени королевы Виктории, правившей с 1837 по 1901 г.). Это был период наивысшего могущества Великобритании: быстро расширялись ее колониальные владения, английская промышленность удерживала первенство в мире. В стране сохранялись конституционная монархия, парламент и двухпартийная система. На парламентских выборах борьбу между собой вели две ведущие партии — Консервативная и Либеральная. Консерваторы выражали интересы крупной земельной аристократии и части крупной буржуазии (финансистов). Их лидером был сын литератора, писатель и политик Бенджамин Дизраэли.

Бенджамин Дизраэли

Уильям Гладстон

Кратко охарактеризуйте изображенных деятелей.

Обструкция — срыв работы парламента законными способами.

Гомруль — самоуправление — одно из главных требований ирландского национального движения конца XIX в.

Либералов поддерживало большинство представителей крупной и средней буржуазии, а также значительная часть квалифицированных рабочих. Руководителем Либеральной партии был выдающийся государственный деятель, сын богатого предпринимателя Уильям Гладстон. Либералы отстаивали принцип свободной торговли и выступали против политики протекционизма в отличие от консерваторов, боровшихся за то, чтобы защитить английскую промышленность от конкуренции.

Обе партии выступали за реформы избирательной системы и социального законодательства.

В 1867 г. консервативное правительство Б. Дизраэли осуществило парламентскую реформу; это вдвое увеличило число избирателей. В 1871 г. его сменило либеральное правительство У. Гладстона, признавшее законной деятельность профсоюзов, в том числе и забастовки. В следующем году на выборах в парламент было введено тайное голосование.

В ответ консерваторы окончательно отменили запрет на забастовки и узаконили деятельность кооперативов. В 1875 г. консерваторы приняли законы об ограничении рабочего дня 54 часами в неделю и об охране детского труда. На работу запрещалось принимать детей до десяти лет. В 1884 г. либералы провели еще одну избирательную реформу, согласно которой право голоса получили большинство рабочих и крестьян.

В конце XIX в. с расширением прав рабочих организаций рабочие возобновили борьбу за свои социальные и политические права. Во главе этой борьбы стояли профсоюзы — тред-юнионы, с 1886 г. объединенные в Британский конгресс тред-юнионов. В 1900 г. был создан Комитет рабочего представительства для выборов в парламент рабочих депутатов, который в 1906 г. был переименован в Рабочую (Лейбористскую) партию.

В конце XIX в. началось массовое движение ирландцев за аграрную реформу и самоуправление — гомруль. Его возглавил Чарльз Парнелл, избранный в английский парламент в 1875 г. Он использовал все возможные парламентские методы — обструкцию, иски, запросы, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам Ирландии.

Бойкот — форма политической и экономической борьбы; означает полный отказ от работы, прекращение отношений с отдельными лицами, организацией и т. д. Названа так по фамилии британского управляющего Чарльза Бойкотта, в отношении которого впервые была применена эта мера.

Артур Гриффит, основатель партии «Шинн Фейн»

В то же время в Ирландии крестьяне под руководством «Земельной лиги» начали борьбу против английских лендлордов. Они громили их имения, уничтожали урожай, убивали скот.

Одним из новых методов борьбы стал бойкот. В 1886 г. правительство У. Гладстона решило внести в парламент закон о гомруле, но он был отклонен. В результате либералы проиграли на выборах. К власти почти на 20 лет пришли консерваторы.

В начале XX в. положение в Ирландии обострилось. Радикальная часть ирландского национально-освободительного движения образовала партию, которую назвали «Шинн Фейн» («Мы сами»). Она выступила за самостоятельное Ирландское государство под лозунгом «Ирландия для ирландцев».

В 1914 г. палата общин в третий раз одобрила законопроект о гомруле, и он стал законом. Однако его действие не распространялось на шесть северных графств, где жили преимущественно протестанты. Со временем это решение породило проблему Ольстера.

3. Особенности рабочего движения. Образование Лейбористской партии. Конец XIX — начало XX в. были периодом подъема английского рабочего движения. Утрата промышленной монополии, обострение конкуренции на мировом рынке, стремление предпринимателей сократить расходы на производство привели к снижению уровня жизни рабочего класса Англии, который в ответ усилил борьбу за свои права. Выросло число забастовок, а количество членов профсоюзов в 1913 г. достигло 4 млн человек.

В то время по численности и организованности профсоюзы Англии занимали первое место в мире. Часть деятелей профсоюзов считала, что их организации должны вести не только экономическую, но и политическую борьбу. Как вы уже знаете, в 1900—1906 гг. была создана Рабочая (Лейбористская) партия, которая участвовала в выборах 1906 г. и провела в парламент 29 своих депутатов. Двухпартийная система пошатнулась. Наряду с консерваторами и либералами формировалась новая сила — лейбористы.

Лейбористы долгое время не имели собственной программы. Главной задачей они считали проведение своих депутатов в парламент, где те голосовали бы за вынесение решений в защиту прав рабочих, объединяясь для этого с либералами.

Подобная тактика лидеров рабочего движения вызвала протесты сторонников социалистических учений. В 1911 г. они создали Британскую социалистическую партию, которая стремилась возглавить рабочее движение. Однако ее деятельность успеха не имела.

4. Реформизм. Подъем рабочего движения и обострение борьбы за социальные права убедили деятелей Либеральной партии в необходимости проведения социальных реформ, которые бы облегчили положение рабочего класса, ограничили привилегии богачей и не допустили бы социального взрыва. Одним из ведущих идеологов и практиков либерального реформизма был Дэвид Ллойд-Джордж (1863—1945).

Дэвид Ллойд-Джордж

Сын учителя, адвокат по специальности, талантливый оратор, дальновидный политик, Дэвид Ллойд-Джордж впервые попал в парламент в 1890 г. 27-летний общественный деятель быстро стал одним из лидеров Либеральной партии. Популярным его сделали колкие высказывания в адрес «дармоедов-богачей». Д. Ллойд-Джордж считал, что необходимо принять действенные меры, чтобы покончить с «унизительной нищетой» рабочих. В правительстве либералов он занимал должность министра торговли, а впоследствии — министра финансов. В 1906—1911 гг. Д. Ллойд-Джордж подал в парламент ряд законов, ставших основой социального законодательства.

По инициативе Д. Ллойд-Джорджа был принят закон о бесплатном начальном образовании и питании в школьных столовых для детей из малообеспеченных семей. Также появился закон о регламентации труда в ночное время (ночные смены для мужчин сокращались, а для женщин были запрещены). Рабочие, пострадавшие от несчастных случаев на производстве, получали право на бесплатное лечение и помощь по инвалидности.

В 1908 г. парламент принял законы о 8-часовом рабочем дне для горняков и о пенсиях по возрасту для трудящихся. Затем была введена помощь по безработице и в случае болезни. Эти выплаты состояли из взносов рабочих и предпринимателей, субсидий государства. Теперь предприниматели не могли противостоять агитации профсоюзов и требовать от них возмещения ущерба от забастовок.

Бурную реакцию вызвал предложенный Д. Ллойд-Джорджем проект бюджета на 1909 г. Он предусматривал выделение 1 % средств на проведение социальных реформ и значительное увеличение расходов на вооружение. Их планировалось покрыть за счет резкого увеличения налогов на земельные владения, наследство, а также на табак, алкогольные напитки и почтовые марки.

Палата общин, где либералы вместе с лейбористами составляли большинство, одобрила проект бюджета. Однако палата лордов, которую назначал король и в составе которой находилась земельная и финансовая аристократия, отклонила его. Тогда Д. Ллойд-Джордж начал борьбу против палаты лордов, требуя сократить ее полномочия или же совсем ее упразднить. В 1911 г. палата общин приняла закон о сокращении полномочий палаты лордов. Теперь последняя имела только право отсроченного вето, то есть могла на некоторое время приостановить выполнение принятых палатой общин законов, но не отменить их. Если палата общин трижды принимала проект закона, он вступал в силу вопреки возражениям палаты лордов. После этих нововведений «революционный» бюджет Д. Ллойд-Джорджа стал законом.

5. Внешняя и колониальная политика Англии. В сфере внешней политики правящие круги Англии придерживались принципа «европейского равновесия», согласно которому ни одно государство не должно доминировать в Континентальной Европе. Чтобы сохранить равновесие, Великобритания всячески препятствовала тому, чтобы более сильные государства заняли ведущее положение в Европе. Сохраняя превосходство на море, она не боялась вооруженного вторжения на свою территорию.

Вторым принципом английской внешней политики был принцип «блестящей изоляции». Это означало, что Англия воздерживалась от заключения долгосрочных союзов с другими странами. У правителей и дипломатов был девиз: «У Англии нет ни вечных союзников, ни постоянных врагов, но постоянны и вечны наши интересы, и защищать их — наш долг». Вплоть до конца XIX в. правящие круги Англии главным своим противником считали Францию — основную соперницу в колониальных завоеваниях. В начале XX в. на первый план вышли англо-германские противоречия. Экономическое, военное и морское могущество Германии нарастало.

Одним из главных направлений английской внешней политики конца XIX в. оставалось расширение колониальной империи. В 1875 г. правительство Б. Дизраэли выкупило у Египта контрольный пакет акций построенного французами Суэцкого канала. Это обеспечило Великобритании контроль над важной для английского флота водной артерией, открывающей самый короткий путь в Индию и другие колонии. В 1876 г. королева Виктория приняла титул императрицы Индии. Английские колониальные владения начали официально называться Британской империей.

В 80—90-х гг. XIX в. колониальная экспансия Великобритании достигла наибольшего размаха. К тому времени англичане овладели Бирмой, Нигерией, Сомали, Кенией, Танганьикой, Угандой и частью Южной Африки. Площадь колониальных владений увеличилась до 33 млн км2, а численность населения возросла с 200 до 370 млн человек. Площадь самой Великобритании составляла чуть больше 1% от площади ее колоний, а численность населения — менее 12%.

Флаги Британской империи

Как вы считаете, по праву ли Великобританию величали империей, где никогда не заходит солнце?

Стремясь создать непрерывную линию британских владений в Африке от Каира до Кейптауна и захватить природные богатства Южной Африки, англичане в 1899 г. развязали войну с двумя небольшими южноафриканскими государствами — Трансвааль и Оранжевой республикой, чьи земли были богаты золотом и алмазами.

Населяли их буры — выходцы из Голландии, которые колонизировали эти территории, а местное население обратили в рабов. В 1902 г. Трансвааль и Оранжевая республика вошли в состав Британской империи. Учитывая интересы белого населения этих колоний, Англия решила предоставить им права доминионов — самоуправляющихся частей Британской империи с собственными парламентом и правительством. Это позволило бурам со временем стать доминирующей силой в политической жизни колоний, которые в 1910 г. были объединены в Южно-Африканский Союз (ЮАС).

Статус доминиона получили все колонии, заселенные белыми переселенцами: Канада (1867 г.), Австралия (1900 г.), Новая Зеландия (1907 г.).

Доминионы участвовали в имперских конференциях, на которых обсуждались вопросы обороны, внешней и торгово-финансовой политики.

Помимо колониальных завоеваний, Англия активно участвовала в разделе сфер влияния в Китае, Иране, Таиланде (Сиаме), Турции, боролась за рынки Латинской Америки.

Выводы

В конце XIX в. Англия стала уступать ведущие позиции в промышленном производстве. Однако главной задачей англичан оставалось расширение колониальной империи. Колонии были основным источником доходов и рынком сбыта промышленной продукции.

Во второй половине XIX в. в Англии продолжилось становление либерально-демократического государства посредством реформ политической и социальной сфер жизни. Стране удалось избежать революционных потрясений.

В начале XX в. благодаря реформизму Д. Ллойд-Джорджа в Англии произошли существенные изменения во внутренней жизни государства: расширились демократические права, было введено социальное законодательство.

Вопросы и задания

1. Назовите особенности экономического развития Великобритании во второй половине XIX в. 2. Расскажите о либералах и консерваторах, их лидерах и парламентской борьбе в последней четверти XIX в. 3. Как образовалась Лейбористская партия? 4. Охарактеризуйте колониальную политику Англии во второй половине XIX в. Какие колониальные приобретения осуществила Англия в этот период? 5. В каком положении находилась Ирландия в составе Британской империи? 6. Как разворачивалась борьба за гомруль? 7. Какого принципа придерживалась Англия в отношениях с другими государствами? 8. Какая колония Англии первой получила статус доминиона?

9. Почему в конце XIX в. Великобритания начала уступать ведущие позиции в мировой экономике? 10. Что побуждало правящие круги Великобритании к проведению парламентских и социальных реформ?

11. Составьте сравнительную таблицу «Экономическое развитие США и Великобритании в последней четверти XIX в.». 12. Составьте развернутый план на тему «Внешняя и колониальная политика Великобритании».

13. Назовите итоги «Викторианской эпохи» для Англии. Подготовьте эссе по данному вопросу.