Ваша електронна бібліотека

По історії України та всесвітній історії

Наскрізний зріз української історії від найдавніших часів до сьогодення

Інформаційне повідомлення Управління КДБ УРСР по Херсонській області про деструктивну діяльність УХС (1989 p., вересня 4)

[...] Далеко идущие деструктивные замыслы особенно рельефно обозначились в последнее время в связи с настойчивыми попытками использовать период подготовки к выборам в республиканский и местные Советы народных депутатов для развертывания политической борьбы с целью захвата власти в республике. Все более характерными становятся вызывающие действия экстремистов, националистические, антипартийные лозунги, политическое подстрекательство, прямые злобные нападки на партию и Советы, насаждение националистической символики, призывы к бойкотированию предстоящего празднования 50-летия воссоединения западных областей Украины с УССР и к выходу республики из состава СССР.

Так, Управлением КГБ добыты данные об основных положениях предвыборной программы одного из лидеров УХС Черновола, с которой он намерен выступить в случае выдвижения кандидатом в народные депутаты УССР. Во вступительной ее части Черновол В. подчеркивает, что опубликованный проект Закона о выборах на территории республики является антидемократическим и свидетельствует о стремлении «партийно-бюрократического аппарата во что бы то ни стало удержать власть». В этой связи, по его мнению, необходима сплоченность и решительность всех «прогрессивных» сил республики, чтобы «сломить сопротивление бюрократии и полностью демонтировать существующую общественно-политическую систему». В своей концепции устройства «вільної України» он представляет ее как федеративную народную республику, состоящую из 12 исторически сложившихся «земель» (Киевщины, Подолья, Волыни, Галичины, Буковины, Закарпатья, Гетьманщины, Слобожанщины, Запорожья, Донеччины, Таврии), в том числе и Крыма, как «независимого соседа» или республики, автономной в составе федерации.

По замыслу Черновола «земли» должны иметь свои однопалатные «земельные» парламенты, исполнительную власть и выдвигать представителей в Центральную раду республики, к компетенции которой предполагается отнести обеспечение конституционнных гарантий права на оппозицию, свободные выборы, свободу слова и печати, частную или коллективную собственность, неприкосновенность личности.

В свою «программу-минимум национального спасения Украины», разработанную на основании декларации принципов УХС, Черновол В. включил предложения: о принятии Центральной радой 12 основополагающих законов:

1. Закона о государственном суверенитете Украины, который устанавливает приоритет республиканского законодательства над союзным. Союзные законы имеют силу на территории республики только в случае ратификации их высшим органом государственной власти Украины. Этот закон провозглашает землю, воду, недра и другие природные ресурсы Украины ее национальным богатством и неделимой собственностью.

2. Закона о государственном устройстве Украины, который провозглашает ее федеративной республикой, в которую входит 12 федеральных земель, имеющих широкое политическое, экономическое и культурное самоуправление. Высший законодательный орган республики — двухпалатная Центральная рада Украины. Председатель Центральной рады избирается прямыми выборами всеми гражданами.

3. Закона об экономической самостоятельности Украины и о региональном земельном хозрасчете. Этот закон выводит экономику Украины из ведения как всесоюзных, так и республиканских министерств. Они превращаются в хозрасчетные координационные комитеты. [...]

4. Закона о собственности, который провозглашает равноправную и свободную рыночную конкуренцию частной, кооперативной, акционерной, муниципальной, земельной, республиканской собственности на орудия и способы производства. Разрешает для всех форм собственности в определенных рамках наемный труд, устанавливает гарантии недопущения концентрации производства в руках государства и отдельных объединений.

5. Закона о земле и землепользовании. Этот закон устанавливает нормы и порядок пользования землей для всех государственных, частных, кооперативных и других предприятий, учреждений и отдельных лиц. Относительно сельскохозяйственного производства закон декларирует роспуск колхозов и совхозов и организацию на их базе в соответствии с добровольным выбором производителей, а также независимых от государственных органов, различных сельскохозяйственных кооперативов или частных ферм и закрепление земли в пожизненное пользование с обязательным государственным страхованием и предоставлением кредитов, достаточных для становления хозяйств. [...]

6. Закона об охране окружающей среды, согласно которому до 2000 года предстоит поэтапно ликвидировать на Украине атомную энергетику, перепрофилировать украинскую экономику, закрыть энергоемкие и экологически опасные производства, ввести эффективный контроль и строгую экологическую ответственность, как материальную, так и уголовную.

7. Закона о статусе украинского языка как единого государственного языка и языка межнационального общения в пределах Украины. [...]

8. Закона о федеративном устройстве Украины, который даст возможность правительствам таких наиболее этнически неоднородных земель как Донбасс и Крым, наряду с признанием государственным украинского языка, вводить временно или постоянно двуили триязычие в своих землях.

9. Закона о национальных меньшинствах Украины, гарантирующего и обеспечивающего материально национальным меныпинам республики — русским, евреям, полякам, белорусам и др. национально-культурную автономию. [...]

10. Закона о выборах, который должен гарантировать действительное общее, равное и прямое избирательное право в соответствии с принципом «один избиратель — один голос». [...]

11. Закона об общественных организациях, предусматривающего аннулирование дискриминационной статьи Конституции о руководящей роли Коммунистической партии, провозглашает равные, в т. ч. материальные, возможности участия в политической жизни для всех политических партий и других общественных организаций независимо от их идеологической платформы, кроме тех, которые призывают к насилию.

12. Закона о вероисповеданиях, восстанавливающего легальный статус Украинской автокефальной православной и Украинской католической церкви. Этим законом предполагается также полное невмешательство государства в религиозные дела, право как на атеистическую, так и религиозную пропаганду, а также свободное существование всех вероучений.

Как показывает развитие событий, в последнее время главари УХС наращивают усилия по созданию филиалов в областях республики и организационному сплочению единомышленников, действия экстремистов становятся все более вызывающими, все чаще они организуют инициативно или под прикрытием т. н. Народного движения Украины (НДУ) различного рода митинги, шествия ит. п., на которых группы экстремистов и националистически настроенных лиц с применением национальной символики — желто-голубых флагов, трезубое, лозунгов антипартийного, националистического, антиконституционного характера ведут агитацию, навязывают программные установки, декларирующие создание оппозиционных КПСС структур, развертывание «широкого национального» движения за выход Украины из состава СССР. [...]