Ваша електронна бібліотека

По історії України та всесвітній історії

Наскрізний зріз української історії від найдавніших часів до сьогодення

Лист Наркома закордонних справ РРФСР Г.В.Чичеріна в Політбюро ЦК РКП(б) про порушення СНК України постанови про порядок укладання договорів радянськими союзними республіками (1922 p.,березня 16)

[...] Разногласие возникло по поводу назначения Украинским правительством отдельной миссии в прибалтийские государства, причем члены этой миссии прибыли в Ковно, Ригу и Ревель даже без предварительного уведомления НКИД РСФСР и ведут там сепаратную политику помимо представительств РСФСР.

Коллегия НКИД предлагает следующую резолюцию:

Отдельные полпреды от Украины назначаються в тех случаях, когда это признается необходимым обоими наркоминделами, украинским и российским.

Тов. Раковский усмотрел в этом «систематический разгром украинской самостоятельности и нарушение тезисов съезда РКП».

Коллегия НКИД полагает, что отдельные представители Украины должны назначаться в те государства, где имеются специально-украинские интересы и, в частности, украинская эмигрантская масса, которая охотно группируется вокруг украинского представителя. Специально-украинские интересы имеются в Польше, ввиду галицийского вопроса и ввиду захвата Польшей по Рижскому миру украинских областей; такие же специальноукраинские интересы имеются в Чехословакии, где, кроме того, имеется большая украинская эмигрантская масса. Коллегия НКИД не усматривает почвы для специальной украинской политики в прибалтийских государствах. Для облегчения транзита через Ригу на Украину достаточно ввести украинских товарищей в состав нашего торгового представительства. По общему правилу вполне достаточно, если полпред РСФСР будет одновременно иметь мандат от Украины. Мы не возражали бы против того, чтобы в некоторых государствах украинцы назначались полпредами, имея одновременно мандат от России. Существование параллельных представительств России и Украины во многих государствах было бы излишней тратой валюты и излишней расточительностью по отношению к политически-квалифицированным товарищам, которых у нас и без того слишком мало для всей заграницы. Политически параллельное существование представительств России и Украины вредно, и даже в тех государствах, где приходится допускать его, ввиду наличия специально-украинских интересов или эмигрантов отрицательные стороны сепаратного представительства непременно когда-нибудь скажутся. Рано или поздно не могут не возникнуть трения, которые с течением времени, естественно, будут обостряться. Западные представительства уже неоднократно обнаруживали стремление сепаратно заигрывать с Украиной и вообще с окраинными государствами и разыгрывать их против РСФСР. В экономическом отношении как раз окраинные государства представляют наиболее лакомый кусок, так как в них сосредоточены главные отечественные богатства бывшей империи. Уже начинает проявляться стремление западных правительств стараться влиять на представителей окраинных государств, развивать в них великодержавные и сепаратические тенденции, вносить рознь между ними и Россией и разбивать советский единый фронт. Коллегия НКИД считает поэтому необходимым доводить до минимума создание параллельных украинских представительств и с этой целью предлагает вышеприведенную резолюцию. [...]